750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les délices de Dida
28 janvier 2016

Le Royal

Le Royal
Pour l'anniversaire de ma fille, j'ai eu envie de faire un royal. J'avait un praliné maison qui attendait qu'on lui fasse honneur et quoi de mieux pour cela qu'un royal dont la recette est issue de l'Encyclopédie du chocolat. J'avait déjà réalisé plusieurs...
Publicité
Publicité
16 février 2016

Muffins savoyards

Muffins savoyards
En ce moment on est encore en période raclette est compagnie, d'ailleurs la recette que je vous propose est parfaite pour utiliser un reste de fromage à raclette et des lardons qu'il reste souvent après une raclette.J'ai trouvé la recette chez cookingmimi,...
1 août 2016

Le Tourbillon défendu ( Entremet caramel, chocolat et pécan)

Le Tourbillon défendu ( Entremet caramel, chocolat et pécan)
Pour fêter l'anniversaire de mon fils 13ans, je lui ai donné le choix entre plusieurs entremet et il a choisit celui d'Eryn. Un entremet associant une base cacao pécan, une douceur au caramel, une gelée au chocolat et une mousse mascarpone caramel. Le...
5 avril 2016

Eclair chantilly et fraises ( avec craquelin)

Eclair chantilly et fraises ( avec craquelin)
En ce moment c'est la période des fraises certes c'est des fraises d'espagne ( les françaises coûtent très cher à mon goût).Elles sont bonnes à condition d'être cuisiné ou intégrées dans une bonne pâtisserie. J'ai donc fait des éclairs avec un craquelin...
18 avril 2016

Mousse de fraise à la meringue italienne, jus de fraise et écrasé de fraise.

Mousse de fraise à la meringue italienne, jus de fraise et écrasé de fraise.
L'autre jour en course, il y avait une promo sur les fraises, mon homme a voulu que je lui fasse je le cite "Un saladier de mousse de fraises". Je lui ai donc fait un saladier de mousse de fraises. Mais j'avait envie de changer de celle que je fait d'habitude...
Publicité
Publicité
28 mai 2016

Moelleux-extra moelleux- chocolat et café

Moelleux-extra moelleux- chocolat et café
En ce moment, je ne poste pas trop, je cuisine beaucoup moins car nous allons déménager. Donc moins le temps et moins l'envie de poster ou prendre en photos mes réalisations. J'ai un stock énorme dans l'ordi à poster je ne vais quand même pas passer un...
3 août 2015

Pain à la farine de seigle

Pain à la farine de seigle
J'adore la farine de seigle qui donne un gout assez rustique je trouve. Le pain ce n'est que de la farine, du sel, de l'eau et de la levure et en fonction des dosages des différentes farines, on obtiens des pains au saveurs différentes, c'est ce qui me...
14 avril 2015

Tarte aux fraises

Tarte aux fraises
Voici un classique, toujours apprécié. J'ai choisit de faire une pâte sucrée, celle de la recette de tarte aux pommes à la crème d'amande.Avec une bonne crème pâtissière à la vanille,des fraises et un nappage neutre maison.Un régal. Ingrédients: Pour...
24 novembre 2014

Filets de poulet aux champignons et lardons

Filets de poulet aux champignons et lardons
J'ai improvisé ce plat à midi avec un reste de vin rouge, le poulet tous ceux qui me connaissent savent que c'est ma viande préféré, on peut faire une multitude de plat avec. Avec un rien on en fait un plat qui est un vrai régal. Comme je voulait manger...
1 décembre 2014

Granola choco-coco

Granola choco-coco
Jusqu'à présent, je n'avait jamais mangé de granola autres que ceux du commerce vous savez ceux en grosses pépites et avec des chunks de chocolats. Vu que j'essaye beacoup de chose maison quand je suis tombé sur un granola sur le blog de qu'est ce qu'on...
2 mars 2016

Mousse au chocolat de Felder

Mousse au chocolat de Felder
La mousse au chocolat c'est un classique, même quelqu'un de pas très doué en cuisine arrive a faire la recette que tous le monde connait et qui se trouve sur les tablettes nestlé. J'ai beaucoup évolué en cuisine et je commence a délaissé les recettes...
2 avril 2015

Torsades à la crème pâtissière et pépites de chocolat

Torsades à la crème pâtissière et pépites de chocolat
Bon ma pâte feuilletée maison étant faites, je voulais bien entendu lui faire honneur. J'ai donc eu envie de faire des torsades au pépites à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat. Avant j'en voyait dans les grandes surfaces et avant que je me...
16 janvier 2015

Petit choux très chocolat

Petit choux très chocolat
Ça y est j'ai enfin testé les choux avec craquelin. Je les avait vu plusieurs fois dans la blogosphère et dans le meilleur pâtissier. Je les trouvait super joli, bien plus que les choux classique. Quand j'ai vu la recette de choux très chocolat chez Beau...
12 novembre 2015

Brioche en cocotte fourrée au nutella

Brioche en cocotte fourrée au nutella
En ce moment, je poste beaucoup moins, j'ai moins envie d'écrire, je ne note même plus mes recettes dans mes classeurs! Mais je vais essayer de rattraper un peu mon retard. Me revoilà donc avec une délicieuse brioche cuite en cocotte, c'est la 1 ère fois...
8 septembre 2015

Pain tressé aux 3 graines (tricolore)

Pain tressé aux 3 graines (tricolore)
En ce moment avec la rentrée, j'ai moins de temps pour les publications, résultat j'ai beaucoup de retard et de nombreuses recettes à vous faire découvrir. Pour ce 1er billet post rentrée, j'ai envie de vous faire découvrir un délicieux pain aux graines....
8 juillet 2014

Clafoutis aux nectarines

Clafoutis aux nectarines
C'est l'été enfin vu le temps, on se demande....les étales regorgent de fruits: nectarine, pêches, abricots....Pour le goûter de mes 2 têtes blondes, j'avait envie de leur préparer un dessert fruité. J'avait acheté une grosse quantité de nectarines, une...
9 juillet 2014

Conchiglionis farcis au boeuf

Conchiglionis farcis au boeuf
Pour le repas du midi, je ne savait pas quoi faire, je regarde sur le net et rien ne me donne envie.J'avait juste envie d'une recette à base de viande hachée.Alors je regarde dans mes placards et je voit le reste d'un paquet de conchiglionis (des grosses...
29 juillet 2014

Panacotta au mascarpone et sa compotée de fruits rouges

Panacotta au mascarpone et sa compotée de fruits rouges
J'avait un reste de mascarpone dans le frigo mais je ne voulait pas l'utiliser dans un dessert long à faire ou qui ferait exploser le compteur de calorie!!! J'avait envie de quelque chose de rapide, d'assez léger. J'ai très vite pensé à une panacotta,...
30 septembre 2014

Brownie aux oreo

Brownie aux oreo
J'adore les oréo, sur la blogosphère, j'ai vu beaucoup de recette avec ces biscuits. Quand j'ai vu qu'on pouvait en mettre dans un brownie, j'ai eu envie d'essayer. J'ai profité d'une promo où j'ai fait le plein d'oreo, maintenant il me restait plus qu'à...
6 décembre 2014

Pain de seigle

Pain de seigle
J'ai réalisé ce pain il y a un bout de temps et en triant mes photos j'ai vu que je ne l'avait pas mis sur le blog. Je le met donc aujourd'hui, surtout que ce pain est vraiment délicieux. Son goût de seigle est léger, les arômes du pain bien développé,...
31 janvier 2015

Moelleux au chocolat

Moelleux au chocolat
Le moelleux au chocolat c'est trop bon et si simple a faire. Je l'ai fait pour l'anniversaire de ma fille à l'école d'où la déco dessus faite avec de la glace royale. Ingrédients: - 125g de sucre - 4 oeufs - 200g de chocolat noir ( vous pouvez mettre...
20 octobre 2015

Brioche tressée aux pommes

Brioche tressée aux pommes
Je poste moins de billets en ce moment, je cuisine encore beaucoup et j'ai de nombreuses recettes à partager avec vous mais j'ai moins de temps et de motivation à écrire en ce moment. Mais me revoilà avec une délicieuse brioche. Je ne cuisine pas souvent...
6 décembre 2015

Brutti ma buoni (Italie)

Brutti ma buoni (Italie)
Voici des petits biscuits italien, une pure gourmandise. Il ne faut pas grand chose pour les faires des blancs d'oeufs, des noisettes et du sucre. Le nom de ses petits biscuits se traduit en français par moche mais bon. Perso, je ne les trouvent pas moches...
31 janvier 2016

Petites viennoiseries aux 2 arômes

Petites viennoiseries aux 2 arômes
J'ai toujours adoré les baguettes viennoises alors quand j'ai vu une variante avec 2 arômes sur le blog de Sandra, j'ai tout de suite eu envie de me lancer. J'aime la pâte à viennoise, elle se travaille très bien et facilement. Ces petites viennoiseries...
20 décembre 2014

Flocon de neige en brioche au nutella

Flocon de neige en brioche au nutella
Cette recette est bien de saison, c'est une brioche en forme de flocon de neige. J'ai trouvé la recette chez Manue. C'est la base de la recette du kringle, son originalité c'est sa forme. La pâte à kringle je connaît, j'adore le goût et cette pâte est...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les délices de Dida
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 341 894
Archives
référencement

                                Blogs à Croquer


                               Recettes de Cuisine
                   Mon blog est sur Recettes de Cuisine et 3 recettes

                              mytaste.fr




                                

                    
                                Recettes de cuisine
                                


                                Paperblog   

Mes partenaires


bpm













 


Sigle-gif







codepromo_DELICESDEDIDA10

 
Publicité